Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Филиалы института:

 
Европейское приложение к диплому

 

Технологии общественного питания

Специальность: 260501.65 «Технология продуктов общественного питания»
Срок обучения: Специалист - 5 лет

Где и кем могут работать выпускники?
Инженер, получивший специальность «Технология продуктов общественного питания», может работать руководителем предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, бистро и т.д.), менеджером по реализации кулинарной продукции, заведующим производством, шеф-поваром, су-поваром, сомелье, технологом.

Что такое «технология продуктов общественного питания»?

Это техническая наука о способах обработки пищевых продуктов. Будущие инженеры-технологи получат представление о всех этапах, способах и приемах обработки продуктов, в результате которых они приобретают вкус, цвет, аромат и консистенцию готовых кулинарных изделий.

Студенты, обучающиеся по специальности «Технология продуктов общественного питания», в соответствии с Государственным образовательным стандартом получат подготовку по естественно-научному, социально-экономическому, общепрофессиональному и инженерному блокам дисциплин.

Особое внимание уделяется изучению химии, микробиологии, физиологии и гигиены питания, стандартизации, экологической безопасности пищевых продуктов, а также технологии и организации производства продуктов питания (технологический процесс, ассортимент, технологическое обеспечение и контроль качества).

Студенты будут изучать проектирование предприятий и организацию услуг, экономику и управление общественным питанием, получают хорошую правовую подготовку. Будущие инженеры-технологи изучают основы предпринимательской деятельности, маркетинг, менеджмент, ресторанное дело.

Теоретические знания и лабораторный практикум инженерных и специальных дисциплин студенты закрепляют на рабочих местах предприятий питания, где они приобретают профессию.

Объекты профессиональной деятельности:

  • технологические процессы получения продуктов общественного питания;
  •  организация ресторанного сервиса;
  •  реализация кулинарной продукции, методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции.

Прием осуществляется по результатам сдачи ЕГЭ либо вступительных испытаний ИЭУП по предметам: математика (письменно), русский язык (диктант). Лица, окончившие с медалями образовательные учреждения среднего (полного) общего или начального профессионального образования, победители республиканских олимпиад, а также лица, окончившие с отличием образовательные учреждения среднего профессионального образования, принимаются в институт по результатам собеседования.

По окончании обучения в ИЭУП выдается диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца.
Квалификация выпускника: инженер-технолог.

Сроки обучения: по очной форме - 5 лет
по заочной форме - 6 лет.

Версия для
слабовидящих

Телефонный
справочник

  

МЫ В КОНТАКТЕ 
Присоединяйся!

Фотоальбом

Библиотека